Prato de natal tradicional na Alemanha


Continuando a serie de pratos de natal ao redor do mundo.
Irei mostrar a vocês como é feito o Prato de natal tradicional na Alemanha. 
Você vai descobrir que o gosto dos alemães são bem peculiares, digamos assim!


ganso de Natal (Weihnachtsgans)


Prato  de natal tradicional na Alemanha



Já na Alemanha, a ave consumida no Natal é o Weihnachtsgans (ganso de Natal).
Ele é servido com Knödel  .


Knödel  


Prato  de natal tradicional na Alemanha


uma massa feita de pão que acompanha o prato de Natal. bem semelhante com a nossa conhecido "pão de forma".



Repolho roxo(Rotkohl)


Prato  de natal tradicional na Alemanha

Na alemanha eles consomem bastante esse tipo de repolho roxo.


 Couve(Grünkohl) 


Prato  de natal tradicional na Alemanha


 uma espécie de couve cozida com especiarias,que acompanha o ganço de natal.

 Knacker 


Prato  de natal tradicional na Alemanha



Na Alemanha é salsicha defumada ou conhecida aqui no brasil como linguiça calabresa.



E, para os alemães que não gostam de ganso, a pedida é Hasen (coelho) e Rebhuhn  (perdiz).


Como vimos no artigo tem muita coisa que é familiar com a culinária Brasileira, deixa o seu comentário se você gostou dessa comida diferente.